dimanche 30 août 2009

Garam Masala non-orthodoxe


Les deux recettes de ce soir nécessitent une bonne dose d'épices indiennes. Je prépare mon propre Garam Masala pour m'assurer de sa fraîcheur et de sa saveur. En voici donc la composition:

- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de grains de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à thé de grains de poivre
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé moulu
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de curry épicé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de cumin moulin
- 1/2 cuillère à thé de poivre de cayenne

Modus: moudre le tout vigoureusement à l'aide d'un mortier et un pilon. Vous obtiendrez une belle poudre jaune foncé qui aromatisera vos préparations indiennes et entretiendra vigoureusement votre feu difestif.

Conserver les restes au frais dans un plat hermétique.

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